Время работы: Пн-Птн 9:00-19:00
Онлайн заказы
принимаются круглосуточно

В корзине пусто!

Тайский кофе со льдом (Ольенг)

Тайский кофе со льдом (Ольенг)

2016-08-04 22:29:17   0   1812

Таиланд привлекает туристов со всего мира не только красивыми пляжами и экзотикой, но и оригинальной кухней. В стране очень любят кофе и постоянно изобретают вкусные вариации на основе этого бодрящего напитка. Ольенг универсален, его можно подавать с сливками либо ванилью, корицей и анисом. Для того чтобы придать напитку нотку эффектной свежести его нужно полить мятным сиропом.

Что нам понадобиться?

  1. Крепкий свежий кофе (заранее сваренный) – 2 стакана. Рекомендуем кофе в зернах Lavazza Gran Aroma Bar.
  2. Сливки – 1 стакан.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Молотый кардамон – 1 ч.л.
  5. Перемолотый миндаль -1/4 ч.л. (Можно заменить этим сиропом).
  6. Замороженный или колотый лед.

Существует два способа приготовления ольенга.

Первый способ

  1. Варим кофе.
  2. Ставим емкость со сливками, кардамоном и сахаром на средний огонь и сразу же после того, как они закипят, снимаем с плиты.
  3. Накрываем сливки крышкой и отставляем настояться в течение 15 минут. После этого нужно добавить молотый миндаль.
  4. Перед подачей нужно наполнить два бокала колотым льдом и на него вылить ароматизированные сливки, затем поверх них медленно заливаем кофе.

Второй способ

  1. В бокал для ольенга кладем лед и выливаем на него 3 ст.л. ложки сгущенки.
  2. Варим кофе привычным способом. Для коктейля можно использовать различные виды кофе, в таком количестве: эспрессо – 40 мл, по восточному – 50 мл, кофе во френч-прессе и для фильтра по 70 мл. Во время приготовления добавляем в кофе приправы и сироп, а также сахар.
  3. После того, как напиток немного остыл, разливаем его по бокалам и перед подачей украшаем сливками.
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!