Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: Киев, ул. И. Микитенко 11
Киев, ул. И. Микитенко 11
Пн-Пт 9:00-19:00
Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Раф: история и рецепт

Раф: история и рецепт

 Кофе раф завоевал популярность сравнительно недавно, если эспрессо и латте уже прочно вошли в нашу жизнь, то необычный раф можно встретить не во всех кофейнях, незнакомое название привлекает далеко не всех любителей кофе. Так что же это такое, и каким может быть раф – узнаем в этой статье.

 Как появился раф?
 Удивительно, но этот напиток впервые появился в России. Однажды, в одной из московских кофеен, постоянный клиент по имени Рафаэль сказал персоналу, что ему надоел вкус эспрессо, хочется попробовать что-то новое, но что выбрать – не знает. Бариста решил угодить клиенту и добавил в эспрессо сливки с сахаром. В конечном счете, получился вкусный и нежный кофейный напиток, который очень понравился посетителю. В скором времени многие клиенты этой кофейни захотели сами попробовать новый кофейный коктейль и просили баристу приготовить тот же, что и Рафаэлю. Так напиток и получил свое название – раф, сокращенно от Рафаэля. 
 Несмотря на то, что все вышесказанные события происходили около 20 лет назад, даже сейчас раф непросто найти в кофейнях. Но его легко приготовить дома по следующему рецепту.
 Рецепт приготовления рафа в домашних условиях
 Раф имеет довольно простой состав. В настоящее время кофейни предлагают посетителям множество различных видов рафа, но мы остановимся на классическом варианте, который состоит из 3-х компонентов. Для приготовления рафа дома вам понадобится:
 ·        одна порция эспрессо (25-35 мл);
 ·        сахар – чайная ложка;
 ·        сливки 11% - 100 мл.
 Сам процесс приготовления достаточно прост и мало чем отличается от приготовления обычного кофе.
 1.      Сливки перемешать с сахаром и подогреть, можно сделать это в микроволновке на максимальной мощности в течение пары минут. 
 2.      Кофе сварить или заварить, если используется растворимый.
 3.      Горячий кофе и сливки смешать, взбить до образования обильной пены. Сделать это можно с помощью венчика или блендера для коктейлей.
 4.      Подавать раф можно как в чашечке для эспрессо, так и в прозрачном бокале. 
 Раф можно сделать и соленым, в таком случае вместо сахара необходимо добавить соль. Украсить готовый кофейный напиток можно корицей, декоративной посыпкой или сделать рисунок на пенке.
 Изменить вкус рафа можно и при помощи различных сиропов. Популярен раф с коньяком и шоколадом. Нередко сливки заменяют молоком, а к обычному сахару добавляют ванильный. 
 В современных кофейнях встречаются лавандовые рафы, холодные и пряные, а также рафы с добавлением корицы. В общем, сейчас раф уверенно завоевывает популярность, а его стоимость не так высока, как стоимость латте или мокко. Пейте вкусный кофе и обязательно обратите свое внимание на раф. 

Комментарии