Время работы: Пн-Птн 9:00-19:00 Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Ваша корзина пуста!

Кофе Julius Meinl

Показать:
Сортировка:
Акции
Новинка Лучшая цена
Арабика, робуста. Обжарка средняяЭтот шедевр Julius Meinl создали специально для важных дат и торжес..
225.00грн.
Лучшая цена
100% Арабика. Обжарка средняяБленд, состоящий из элитных сортов аравийского кофе, выпускаемый Julius..
499.00грн.
100% Арабика. Обжарка темнаяИдеальный баланс вкуса для приготовления настоящего эспрессо, который по..
499.00грн.
Кофе в зернах Julius Meinl Espresso Grande Selezione 500гр
Арабика 80%, робуста 20%. Обжарка темнаБлагодаря темной итальянской обжарке у кофе появляется шокол..
250.00грн.
Новинка Лучшая цена
Кофе молотый Julius Meinl Genuss 500гр
60% Арабика, 40% робуста. Обжарка средняяПремиальный австрийский кофе к завтраку от Julius Meinl в в..
220.00грн.
Кофе молотый Julius Meinl Prasident 500гр
80% Арабика, 20% робуста. Обжарка средняяИзысканный, отлично сбалансированный бленд от Julius Meinl,..
220.00грн.
Кофе Julius Meinl

Julius meinl: кофе с безупречной репутацией и богатой историей

Один из лучших европейских брендов: как все начиналось?

В 1862 году, в самом центре Вены открылся один небольшой магазинчик, в котором продавали восточные специи, крупы, чай, какао, а также зеленый кофе. Зная об огромной популярности кофе и напитков на его основе среди жителей австрийской столицы, хозяин бакалейной лавочки Юлиус Майнл I развивал именно кофейное направление. Зеленый кофе закупался только у лучших поставщиков, а перед продажей его качество тщательно проверялось несколько раз.

Буквально через несколько лет австрийский бизнесмен, сын основателя Julius meinl II разработал революционную для того времени технологию обжарки, при которой кофейные ягоды больше не воздействовали с различными газами, придающими им специфический нежелательный привкус.

Зерна равномерно обжаривались в стабильных температурных условиях, в результате чего они приобретали красивый шоколадно-коричневый цвет и роскошный богатый аромат, без каких либо посторонних примесей. При такой обжарке эфирные ароматические масла более активно проступают на поверхность зерен, придавая им интенсивный притягательный букет. Вкус готового кофе julius meinl гармоничный, с нотками приятной бархатистой сладости.

Свежеобжаренные кофейные зерна, обладающие превосходными вкусовыми и ароматическими характеристиками, произвели настоящий фурор среди любителей популярного бодрящего напитка. Благодаря своему усердию и собственному «ноу-хау» в области обжарки, фамильный бизнес Майнлов приобрел огромное количество довольных и благодарных постоянных клиентов, а также четко обозначил себе основное направление для развития бизнеса.

1891- 1913 годы

Этот период стабильного становления является одним из самых важных и значимых для компании Julius meinl. Наработав значительный опыт в сфере закупок зеленых кофейных зерен и их последующей обработки и обжарки, в 1911 году Юлиус Майнл открывает первый обжарочный цех по производству кофе julius meinl. Цех специализировался исключительно на классической венской обжарке (средняя степень).

В 1912 году производство переносят в историческое для фирмы здание, на улице, которая сегодня носит имя создателя компании - Meinl Gasse. По сегодня завод, а также головной офис кофейной корпорации располагаются именно в этом здании. Строго придерживаясь классических европейских традиции при производстве, а также сочетая их с инновационными технологиями обжарки, основатель компании становится одним из самых успешных и влиятельных бизнесменов Австро-Венгерской империи.

В 1913 кофе julius meinl становится хорошо известным не только в родной Вене и Австрии, а и во многих европейских государствах. Будучи крупнейшим обжарщиком, и продавцом качественного, востребованного продукта компания начинает активно работать на импорт, поставляя свою продукцию в страны Европы.

Знаменитый мавритенок в феске – творение Джозефа Биндера

Историю о маленьком мавритенке, которого в 1683 году взяли в плен польские войска во время битвы с турецкими солдатами армии Кара Мустафе знает практически каждый житель Вены. У маленького темнокожего мальчика при себе был небольшой мешочек, в котором он хранил кофейные зерна. Из них мавритенок приготовил необычный напиток, вкус которого был совершенно незнаком австрийцам.

Работая над созданием логотипа для компании Юлиуса Майнла, дизайнер из Австрии берет за основу эту известную легенду и рисует образ мавритенка в феске, держащего в руках чашку своего любимого ароматного напитка, обладающего бодрящими свойствами. По сей день, профиль предвестника появления кофе в Европе, украшает всю продукцию бренда. Изображение мавритенка это не только логотип компании, также это и символ качества, и дань старейшим европейским традициям.

Немного значимых дат:

  • 1950 г.- на улице Грабен, 19 в центре города открывается первый гастрономический магазин-бутик бренда, который работает и в наше время;
  • 1962 г. – празднование 100-летного юбилея, и в честь этого торжества выпускает новый бленд, под названием «Юбилейный»;
  • 1980 г. – создание и выпуск новой профессиональной смеси под названием «Президент», которая производится и по сегодня;
  • 2002 г. – открытие первой сетевой кофейни бренда в Чикаго;
  • 2004 г. – дизайн логотипа претерпевает небольшие изменения. Автором выбран итальянец Матео Тун;
  • 2008 г.- на улице Ringstrasse в Вене открывается самая большая кофейня в мире;
  • 2012 г. – династия Майнлов празднует 150 лет существования корпорации, которая производит великолепный кофе и чай;
  • 2014 г. – разработка и внедрение концепции с использованием френч-пресса для заваривания кофе.

Основа для создания блендов, это премиальная высокогорная арабика и элитная робуста. География поставок зерен довольно широка: кофейные ягоды закупаются в экологически чистых регионах Центральной и Южной Америки, Индии и Папуа-Новой Гвинеи. Корпорация владеет собственными плантациями в странах, где выращиваются кофейные ягоды, а также тесно сотрудничает с проверенными плантаторами.

Во время выращивания урожая учитываются такие критерии как; степень зрелости, время сбора урожая, климатические условия и тд. В производство идут только отборные зерна лучших сортов, которые проходят первичный контроль качества, а также последующую компьютерную диагностику на специальном электронном оборудовании.

На сегодняшний день функционирует несколько заводов, которые находятся в Австрии и Италии. В широком ассортименте представлена линейка профессиональных блендов, состоящих из различных пропорций арабики и робусты. Разнообразная палитра вкусов представлена как классическими вкусовыми оттенками, так и необычными яркими решениями, к примеру, экзотическим ароматом тропических фруктов или послевкусием цитрусовых.

Интернет-магазин «Кофейня» предлагает вам оценить превосходный австрийский кофе, с богатой историей и великолепными показателями вкуса, аромата и долгого, приятного послевкусия. Заказывайте с удовольствием!!