Время работы: Пн-Птн 9:00-19:00
Онлайн заказы
принимаются круглосуточно

В корзине пусто!

Как производят кофе без кофеина

Как производят кофе без кофеина

2020-11-17 20:14:29   0   15

Кофе без кофеина – с заботой о Вашем здоровье!

Наверное, каждый из вас не представляет своё утро без чашечки ароматного кофе! А между тем некоторые предпочитают кофе без содержания кофеина. И действительно, кофе без кофеина – это настоящая находка для приверженцев здорового питания и для тех, кто страдает различными расстройствами сна, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими недугами. Он ни чем не отличается от оригинала по вкусу, приносит 100% пользу для организма, а также пользуется особой популярностью, ведь вкушая данный напиток – не повышается давление, и излишне не нагружается сердце. Живой вкус и истинный аромат – это кофе без кофеина!

Характеристики и особенности ключевых компонентов

Кофеин содержится в растениях арабики робусты и других видов рода кофе. Он помогает данным насаждениям защитить себя от всевозможных вредителей. Больше всего кофеина среди всего рода кофе в робусте (2,5 – 3%), в арабике (1,2 – 1,3%).

 

Кофейное зерно, как и любое другое, состоит из двух основных частей, это: наружная и внутренняя оболочка. В процессе вегетации и созревания зерна в нём кооперируются два алкалоида. Первый находится во внешней части и имеет название кофеин, во второй, внутренней – теобромин. При приготовлении напитка из молотых зёрен получаем раствор с содержанием обоих алкалоидов. Кофеин в организме приступает к действию незамедлительно и этот процесс сохраняется на протяжении 30-35 минут. Его эффекты довольно просты: он суживает сосуды всех органов (за исключением сосудов почек, которые наоборот расширяются и наступает мочегонный эффект). Спустя 35 минут действие кофеина уменьшается и в процесс вступает теобромин. Он напротив расширяет кровеносные сосуды, а почечные сужает. Следовательно, на кофеиновом рефлексе сосудистое давление повышается и улучшается почечный отток, во время работы теобромина – сосуды расширены, давление понижается.

Декофеинизация кофе: что собой представляет?

Когда из кофе начинают извлекать самую ценную кофеиновую вытяжку, то, как правило, эта часть уходит на медицинские кофеин содержащие препараты, такие как цитрамон, аскофен и прочие энерджайзерные популярные напитки. А вот остальное сырьё расходуется на производство растворимого и гранулированного кофе. Следовательно, такой напиток не является бодрящим, так как сердечно-сосудистое давление не повышается. Кофе без кофеина следует употреблять преимущественно перед сном. Сосуды расширяются, успокаиваются, сон становится более крепким и здоровым. Именно поэтому такие именитые бренды, как Lavazza предлагают обширный ассортимент кофе без кофеина, являющийся абсолютно безопасным напитком для всех.

Существует три способа извлечения кофеина:

1-й - это химический способ. Он использовался в давние века и до сих пор. При помощи специальных растворителей обрабатываются зелёные бобы и извлекается кофеин.

2-й способ – это извлечение кофеина при помощи воды. Бобы помещают в тёплую воду и фильтры из древесного угля на длительный период и затем из неё добывают вещество.

3-й способ – при воздействии углекислого газа. Кофе размещают в объёмных бункерах, и под высоким давлением нагнетается углекислый газ. При определённой температуре он превращается в жидкость, после чего извлекают данный компонент. Это самый распространённый и безопасный способ, который используют во всём мире.

А как же был изобретён кофе без кофеина?

Здесь не обошлось без счастливой случайности. Декофеинизированный кофе на сегодняшний день производится в мире в огромных количествах. Эта история началась в 1903 году. Корабль некого немецкого предпринимателя Людвига, который занимался продажей кофе, попал в бурю и весь груз находящийся в мешках — был затоплен морской водой. И даже по прибытию в порт, в трюмах стояла вода. Сомнения в том, что весь груз придётся выбросить — не было ни у кого. Однако, Людвиг так просто сдаваться не собирался и потому чтобы не выбрасывать товар, промыл, просушил и обжарил небольшое количество зёрен и отправил на экспертизу. Исследования показали удивительный результат: вкус остался, а вот тонизирующего эффекта не заметили, так как содержание кофеина в продукте осталось катастрофически мало. Людвиг решил запатентовать свой собственное открытие – метод удаления кофеина и запустил производство безкофеинового кофе.

Кому нужен кофе без кофеина?

Зачастую люди встречаются с такой неприятностью, как рефлюкс Эзофагита. Это тогда, когда содержимое желудка, через несостоятельный клапан допускает попадание желудочного сока в пищевод. Он воспаляется, в нём образуются язвы и рубцы, что может привести к крайне неблагоприятным последствиям. В народе это называют – изжога. При таких состояниях категорически запрещено употреблять кофе с содержанием кофеина, так как он провоцирует этот неприятный заброс. Людям с диагнозом гипертония - обычный кофе противопоказан, поэтому альтернативой является кофе лавацца без кофеина.

Как выбирать хороший, а главное, вкусный кофе?

Да, не все люди гурманы, тем не менее приятнее будет каждому человеку наслаждаться, действительно, хорошим вкусом этого напитка. У каждого человека свои вкусовые предпочтения, одному захочется крепкого и горького кофе, второму желается мягкого и ароматного, а третий – предпочитает кофе с кислинкой.

На сегодняшний день этот продукт представлен на рынке в обширном ассортименте. Кофе лавацца без кофеина бывает в молотых, цельнозерновых, растворимых и капсулированных вариантах. Итак, попробуем разобраться в преимуществах и особенностях такого продукта. Зёрна максимально сохраняют свои лучшие качества. Первоначальный вкус и божественный аромат таится в отборных составах. Предлагаем вашему вниманию итальянское кофе в зернах ILLY Espresso Decaffeinated. 9 видов отборных зёрен премиум-класса Арабики 100% входят в состав этого элитного бленда. Это удивительное сочетание трёх вкусовых оттенков собранных воедино. Выраженная сладость, лёгкая горчинка и приятная кислинка компонуется нежным шоколадным послевкусием. Кофе ILLY Espresso Decaffeinated – лучший выбор для настоящего гурмана!

Из молотых безкофеиновых смесей мы готовы предложить:

  • Кофе Lavazza Dek (без кофеина) наилучший вариант, не содержащий кофеин. Данный бленд состоит из элитных зёрен Арабики и Робусты. Средняя обжарка обеспечивает необыкновенный вкус, лёгкую пряность и придаёт фантастический аромат. Этот напиток по своим ароматическим и вкусовым характеристикам не чем ни уступает кофеин содержащим вариациям, однако приносит не только наслаждение, но и существенную пользу для человеческого организма. Употреблять его можно в течение всего дня, даже беременным.
  • Кофе Lavazza Dek Intenso отличается сбалансированным и насыщенным вкусом. В составе бленда имеются два самых ценных вида кофейных зёрен. В составе: 70% бразильской Арабики и 30% азиатской Робусты. Чашечка такого напитка перед сном поможет расслабиться и обеспечит крепкий здоровый сон.
  • Кофе молотый ILLY Espresso Decaffeinated – удивительный неповторимый вкус, несказанное экзотическое благоухание и дивное шоколадное послевкусие, обеспечено в каждом глотке этого восхитительного напитка. 100% Арабика средней степени обжарки подарит вам аромат настоящего итальянского эспрессо. Побалуйте себя и своих близких оригинальным lavazza прямо сейчас!

·         Любителям активного образа жизни предлагаем обратить внимание на капсулы nespresso без кофеина - Lavazza Decaffeinato Ricco, благодаря которому процесс приготовления напитка станет значительно упрощён. Это безкофеиновый бленд, в состав которого входит: Арабика 60%, Робуста 40%. В любое время суток чашечка такого кофе способна поднять настроение, улучшить эмоциональное состояние и наполнить жизнь новыми красками! Капсулы nespresso без кофеина или любой другой вариант можно заказать у нас на сайте круглосуточно. В упаковке 10 капсул.

Заказать кофе без кофеина Вы всегда можете в нашем интернет- магазине Coffeeynya.com.ua , наши менеджеры помогут с выбором, а служба доставки привезет заказ в кротчайшие сроки. 


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары