Время работы: Пн-Птн 9:00-19:00
Онлайн заказы
принимаются круглосуточно

В корзине пусто!

Где и в каких условиях растет кофе lavazza?

Где и в каких условиях растет кофе lavazza?

2017-11-14 22:02:30   0   1975

Всего в мире насчитывается около 90 видов кофейных деревьев, но самыми распространенными и пригодными считаются только арабика (аравийский) и робуста (конголезский). На основе этих двух видов кофе лавацца создают огромное множество купажей с всевозможными оттенками вкуса и нотами аромата. У истоков всей кофейной промышленности находится кофейное дерево, которому нужны особые условия для роста, особенно в период вегетации.

Для роста и хорошего развития каждому кофейному деревцу нужны такие благоприятные условия:

  • слегка кисловатая почва с большим содержанием минералов и полезных веществ;
  • влажный, жаркий климат;
  • много воды, особенно во время вегетационного периода;
  • тенистая местность;
  • температура воздуха 25 C, которая держится круглый год;
  • стабильность температурного режима, без резких перепадов.

Оптимальной для выращивания этих весьма прихотливых растений являются тропическая местность.

Lavazza уделяет пристальное внимание выращиванию кофе для своей продукции. Компания закупает зерна, которые выращиваются в регионах с наилучшими условиями для произрастания. Кроме того Лавацца способствуют улучшению качества сырья, создавая различные программы по устойчивому земледелию и сохранению экологического баланса для плантаторов и местного населения. Сырье для купажей поставляется из Африки, Южной и Центральной Америки, Вьетнама, Гватемалы, Коста-Рики, Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Кении и плантаций Эквадора.

Арабика — украшение высокогорных плантаций

Смеси кофе лавацца содержат различные пропорции премиальных сортов Арабики и Робусты. В общей сложности на выращивание и последующую обработку сортов Арабика (Mundonovo, Бурбон, Catui, Catimorra и.тд) приходится свыше 75% от общего объема производства.

Идеальной средой для произрастания являются плантации, расположенные на уровне от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Благодаря такой высоте урожай этих прихотливых растений приобретает превосходный изысканный аромат и хорошо сбалансированный вкус: умеренно сладкий с небольшой горчинкой и слегка уловимой горчинкой.

Зернышки Арабики созревают практически год. На момент сборки урожая они имеют продолговатую, овальную, приближенную к эллипсу форму и едва заметную волнообразную полоску. В зависимости от страны и климатических условий кофе лавацца, в состав которого входит высокогорная арабика отличается вкусовой гаммой и оттенками аромата: от насыщенно шоколадного до легкого цитрусового либо фруктового. Процент содержания кофеина в сырых зернах около 1,5.

Где и как выращивают кофе Робуста для lavazza?

С английского «robust» переводится как «крепкий, сильный». На долю сортов Робусты приходится менее 30% кофейного производства. От Арабики этот вид отличается более высоким содержанием кофеина (в два раза) и условиями выращивания деревьев. Плантации конголезского кофе располагаются на высоте над уровнем моря от 200 м до 600 метров максимально, в основном это равнины.

Робуста отлично переносит повышенную влажность и изнурительно жаркий климат, когда отметка термометра может достигать значения 30 градусов. Деревья всегда дают обильный урожай, они менее прихотливы в уходе и более устойчивы к болезням.

Зерна Coffea canephora из семейства Мареновых имеют более округлую форму по сравнению с Арабикой. По вкусовым и ароматическим свойствам Coffea robusta конечно уступает своей высокогорной родственнице. Зерна имеют более тяжелый аромат и яркой выраженную горечь, но в правильно подобранных пропорциях с Арабикой, в смесях лавацца, Робуста придает готовому напитку высокую стойкую крема, плотность, тельность, а также повышает его крепость до необходимого уровня.

Как происходит уборка урожая для кофе лавацца?

В отрасли кофейной промышленности известны два способа сбора зерен.

  • Ручное или механическое стряхивание. Этот метод предполагает быстрое и одновременное снятие зерен, но требует тщательной переборки и выбраковки неспелых либо испорченных плодов;
  • Ручная сборка. Кропотливый и длительный процесс, во время которого сборщики срывают только спелые ягодки, одну за одной. В этом случае обеспечивается более качественный подход.

Зерна для создания купажей лаваца собираются исключительно вручную, поэтому в последующую переработку попадают только отборные, оптимально спелые кофейные бобы. На следующем этапе равномерно созревшие бобы извлекают из кожуры влажным или сухим способом.

Обжарка, расфасовка и упаковка зернового и молотого кофе осуществляется на 6 заводах компании, 4 из которых находятся в Италии. Отборные, высококачественные зерна обжариваются с помощью высокотехнологичного оборудования и инновационных технологий. В интернет магазине Кофейня представлен широчайший ассортимент продукции Лавацца: для дома, офиса, баров и ресторанов, а также вендинговых систем. Оформить заказ можно на сайте, или связавшись с нами любым другим удобным для вас способом.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!