Время работы: Пн-Сб 9:00-19:00 Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Ваша корзина пуста!

Внимание, подделка!

Натуральный кофе – один из самых вкусных и популярных напитков в мире. Но только натуральный. Поддельный продукт не только повергает в шок вкусовые рецепторы, но и бывает опасным для здоровья. К сожалению, в последнее время развелось очень много недобросовестных производителей, которые подделывают всемирно известные марки натурального кофе, к примеру Lavazza. Сейчас в Украине появилось огромное количество подделок Lavazza. Мы прилагаем очень много усилий, чтобы сохранить доброе имя лучшего итальянского кофе, поэтому тщательно проанализировали ситуацию и составили подробный обзор, для того чтобы Вы, наши дорогие покупатели смогли без труда отличить оригинальный продукт от фальсификата.
В качестве «сырья» подпольные производители используют отходы кофейного производства, испорченные и пережаренные зерна, а также то, что к кофе отношения не имеет вообще (ячмень, рожь, бобы, жженый сахар, солод и цикорий). Так как «умельцы» догадываются о том, что готовый напиток будет иметь весьма неприятный вкус, они используют различные добавки и ароматизаторы, чтобы хоть немного приблизить подделку к оригиналу. Очень час то фальсификат имеет сильно превышенные нормы кофеина, это происходит за счет того, что в его состав входит мелко размолотый аптечный кофеин. Такая ударная доза «бодрости» может пагубно повлиять на здоровье, зацепив нервную и пищеварительную систему, сердце.

Что же делать?

Существует несколько общих способов, как выявить поддельный кофе.

  1. Нужно взять несколько кофейных зернышек и опустить их в холодную воду. Настоящий набухнет и совсем немного окрасит водичку, а поддельный только создаст осадок
  2. Пережаренные зерна на изломе имеют светло-желтую окраску.
  3. Можно положить пару зернышек на бумагу и потереть. Если на ней останется грязь – кофе окрашен опасным для здоровья свинцом.
  4. При ударе кухонным молоточком искусственные глиняные зерна рассыпаются в мелкий порох, а натуральные раскалываются на мелкие куски.

К сожалению, эти эффективные методы работают только после того, как вы уже купили пачку кофе, потратив пару сотен гривен. В результате испорченное настроение и неприятный осадок от приобретения. Возможно, ли всего этого избежать? Да, возможно. В обзоре мы поделимся с вами ценной информацией о том, как отличить подделку от оригинала еще на стадии выбора и покупки, а значить сэкономить кровные средства и сохранить здоровье. В качестве примера взяты самые востребованные позиции:

Lavazza Qualita Oro

  

Lavazza Crema e Aroma espresso


Lavazza Crema e Aroma intenso 


    Основные отличия:

  1. Цена – это самый первый общий фактор, помогающий отличить подделку от оригинала. К примеру среднерыночная стоимость килограммовой пачки Oro в Украине от 350 до 400 грн, но очень часто встречаются объявления типа - Качественный итальянский кофе, всего за 170-200 грн. Это явная подделка! Не может настоящий кофе, который продается у нас на рынке стоить дешевле, чем в магазине в Италии. В самом лучшем случае в пачке находится не 100% отборная арабика, а 100% более дешевая робуста.
  2. Изгиб- выявить подделку можно и таким эффективным способом: посмотрите, есть ли характерный изгиб на боковой стороне пачки? НА оригинальной упаковке его нет, так как она изготавливается и спаивается непосредственно перед наполнением кофе. Фальсификат же наоборот расфасовывают в уже готовые пачки, которые какое-то время лежали и ждали своего часа, отсюда то и заметный изгиб.
  3. Клапан – у оригинальной продукции он должен быть округлой формы, с аккуратными ровными краями. Визуально клапан слегка вогнут, его края не пережаты, и не бросаются в глаза. У поделки, клапан сразу же бросается в глаза, он как бы нарочно выдавлен, края пережаты, даже пережжены. У некоторых экземпляров, вместо аккуратной прорези внутри клапана, даже проколото два небольших круглых отверстия. Прорезь, как на пачке Lavazza Oro - это старая версия клапана. На некоторых пачках есть более обновленная: две аккуратные прорези по кругу клапана, внутри которого есть выпуклая надпись "GOGLIO LUIGI MILANO". Эту надпись можно увидеть при надавливании на клапан ногтем. Подделки же такой диковинкой на клапане похвастаться не могут.

  4. Дата – данная маркировка на пачке настоящего Лавацца любого веса наносится во время расфасовки кофе. Эти данные отличаются у каждой пачки. На подделке дата наносится во время производства упаковочного материала, поэтому вся партия фальсификата имеет одинаковое время и дату выпуска. 
  5. Дизайн упаковки – у оригинального кофе дизайн упаковки качественный, все изображения четкие, ровные, названия оформлены в фирменном стиле производителя. Цветовая гамма благородная, приятная.  Многослойная фольга имеет оптимальную толщину. Подделки грешат яркими красками, не соответствующими фирменному дизайну кофе, цвета и шрифт могут быть совершенно другими. Материал упаковки тонкий, некачественный, на нем хорошо видны изломы.  Бывает, что некоторые хитрые товарищи придумывают своему товару созвучные названия, которые отличаются от оригинального, всего одной либо двумя буквами (как настоящий Adidas и китайский Abibas).
  6.  На упаковке оригинала обязательно указывается срок годности, страна производитель и штрих код, в котором указывается информация о стране, код товара и код изготовителя.
  7. Где же можно купить кофе Lavazza – оригинальный?

Как говорят в Одессе «подделка, это лучшее доказательство высокого качества продукта». Это конечно льстит, но приятного и полезного в такой покупке мало. Поэтому «Кофейня» работает для того, чтобы вы пили только настоящий бодрящий напиток. Купить кофе лавацца у нас можно в режиме 24 часа/7 дней в неделю. Интернет-магазин Кофейня очень дорожит своим имиджем и репутацией. На сайте вы найдете оригинальную продукцию всемирно известной марки Lavazza, которая производится только в Италии. Мы постоянно проводим мониторинг качества товара, и по запросу клиентов предоставляем сертификаты соответствия на кофе.
Благодаря налаженным торговым связям и прямым поставкам, вы сможете купить кофе Lavazza
 по самым доступным ценам. У нас всегда можно купить кофе лавацца: зерновой, молотый и в капсулах. А также мы постоянно в курсе вкусных кофейных новинок, которые незамедлительно появляются у нас в продаже. Желаем вам приятного выбора и только качественного кофе. Если у вас есть свои методы определения кофейного фальсификата, вы можете прислать их нам для дальнейшей публикации на сайте магазина. Связывайтесь с нами по телефону.



  • Опубликовано в: Статьи
  • Дата создания :19 Сентября 2016
  • Просмотров : 10089
  • Комментарий : 0


Оставить комментарий

Последние Блог


Дорогие покупатели, хотим Вам поведать историю, которая с нами произошла неделю назад...
читать далее

В линейке термокружек от компании ZIZ произошло обновление. Дизайнеры порадовали новыми интересными решениями....
читать далее

Как насчет освежиться с помощью кофейного смузи?...
читать далее

Вкусный капучино в домашних условиях? Да еще и холодный? Это реально!...
читать далее