Время работы: Пн-Птн 9:00-19:00
Онлайн заказы
принимаются круглосуточно

В корзине пусто!

А вы правильно завариваете зеленый чай?

А вы правильно завариваете зеленый чай?

2016-10-12 21:40:17   0   1258

Зеленый чай имеет особую технологию заваривания, которая сохраняет нежный вкус и целебные свойства напитка. Если просто залить заварку кипятком, вы рискуете испортить свое чаепитие в самом начале. Для того чтобы получить чашечку вкусного и ароматного напитка придерживайтесь трех простых правил:

  1. Используйте качественные чайные листья.
  2. Вода для заваривания не должна достигать температуры 100 градусов.
  3. Вода должна быть мягкой, очищенной от посторонних примесей.

Купить чай, который, станет превосходной основой для вашего идеального чаепития, вы можете на нашем сайте. У нас представлена коллекция ценных сортов, выращенных на экологически чистых высокогорных плантациях.  Магазин Кофейня сотрудничает только с проверенными временем производителями, которые уделяют тщательное внимание качеству сырья, его обработке и расфасовке. В результате вы получаете свежий, натуральный продукт, который при заваривании раскрывается всем своими сложными гранями вкуса и букета ароматов.

Классический способ заваривания зеленого чая,который подарили нам китайцы

В Китае настой чайных листьев считается напитком Богов, жемчужиной мудрости и долголетия. Существует много специальных обрядов и традиций, связанных с употреблением чая, о нем написано много стихов, легенд и философских трактатов. Даже влюбленные вместо традиционных подарков в виде цветов либо конфет на первом свидании преподносят своей избраннице упаковку хорошего чая, который символизирует чистоту их помыслов и серьезность чувств.
Китайцы считают чай заваренным правильно тогда, когда настой имеет стойкий притягательный аромат, нежный нейтральный вкус без горечи и светлый цвет с зеленоватыми и желтоватыми переливами. Чтобы достичь такого мастерства используют следующую технологию:

  1. Для приготовления настоя используют керамическую, глиняную и стеклянную посуду.
  2. Посуда для заваривания должна быть предварительно нагретой. Это делается для того, чтобы горячая вода, предназначенная для заварки чайных листьев не распылялась на нагрев заварного чайничка, а полностью раскрывала волшебный потенциал самих листьев.
  3. Чай не прошедший ферментацию, улуны и оолонги следует заваривать кипящей водой, это примерно 80 °C. Тогда заварка полностью отдает свои волшебные свойства и вкус.
  4. Первый раз воду с заварника всегда сливают. Это нужно для того, чтобы эффективно смыть пылевой налет, попавший на сырье во время просушивания, первый раз чай заливают горячей водой и через несколько секунд полностью ее сливают.
  5. Пропаренные листочки на пол минутки оставляют отдохнуть и «подышать». Затем на 15-20 их снова заливают горячей водой (80градусов).
  6. Готовый настой разливают в предварительно прогретые фарфоровые либо глиняные чашки и наслаждаются целебным вкусом.

В отличие от черного зеленый чай можно заваривать 4-5 раз. От этого его вкус становиться только лучше, а полезные свойства никуда не деваются. Чтобы прочувствовать всю гамму природных вкусовых ощущений, истинные ценители не добавляют в настой сахар. Хорошей компанией для зеленого чая станет мед, который удачно дополняет основной прекрасный вкус настоя.

Оригинальный способ заваривания «Турецкий чай»

В Турции чай пьют все, от мала до велика. Заваривают напиток весьма необычным для нас способом – с помощью специального прибора - двухъярусного чайника. В такой технологии настой готовится на водяной бане: в верхнюю часть приспособления кладут заварку и заливают ее горячей водой, а в нижнюю наливают воду, которая должна закипеть. Время приготовления составляет около 15-20 минут. Турецкий настой имеет сильно выраженный приятный аромат и обладает бодрящими свойствами.

Где купить чай по лучшим ценам?

В Магазине Кофейня вы найдете широкий ассортимент различных видов и сортов зеленого чая в чистом виде и во вкусных сочетаниях. Цены на продукцию довольно разные и представлены в нескольких сегментах, поэтому каждый сможет купить чай, который придется ему по вкусу. Приятного чаепития!


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!